Congresso Brasileiro do Leite

Programação


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Hall de entrada
12:00 - 17:30 Credenciamento

Credenciamento

Sala 01
13:30 - 17:30 Minicurso

Elevada CCS do leite: o que fazer?

Sala 02
13:30 - 17:30 Minicurso

Equipamentos de ordenha: O que devemos saber para o seu correto dimensionamento.

Auditório
09:00 - 13:00 Painel

Desafios da elevada CCS: um olhar prático

09:00 - 09:45
Relação do equipamento de ordenha com a CCS do leite
09:45 - 10:30
Gestão aplicada à qualidade do leite: como utilizar a informação disponível na prática uma visão americana
10:30 - 11:00
Milk break, exposição de posters e pitch de startups
11:00 - 11:20
Experiência da APCBRH na redução de CCS
11:20 - 11:40
Experiência do programa de redução de CCS da Aurora Coop
11:40 - 12:00
Assistência técnica no controle da mastite: como vencer este desafio?
12:05 - 13:00
Mesa Redonda: Desafios da elevada CCS: um olhar prático
Auditório
14:00 - 18:25 Painel

Alterações físico-químicas do leite: variabilidade e interpretação.

14:00 - 15:00
Abertura oficial
15:00 - 15:45
O desafio para atendimento dos requisitos físico-químicos legais: legislação x realidade.
15:45 - 16:30
Acidez e alizarol: variabilidade e interpretação.
16:30 - 17:00
Milk Break e exposição de posters
17:00 - 17:45
Desafios para o atendimento do índice crioscópico
17:45 - 18:25
Mesa Redonda: Alterações físico-químicas do leite: variabilidade e interpretação.
Auditório
09:00 - 13:00 Painel

Baixo carbono na prática

09:00 - 09:45
A pegada de carbono na produção de leite
09:45 - 10:30
Genética animal para produção de leite baixo carbono
10:30 - 11:00
Milk break, exposição de posters e pitch de startups
11:00 - 11:20
Estratégias de mitigação das emissões de carbono na produção de leite: Case 1 - Danone
11:20 - 11:40
Case 2 - Nestlé
11:40 - 12:00
Case 3 - Capal Cooperativa Agroindustrial
12:05 - 13:00
Mesa Redonda: Baixo carbono na prática
Auditório
14:30 - 18:30 Painel

Inovação e Gestão Aplicada à Qualidade do leite

14:30 - 15:15
Pecuária de precisão em prol da qualidade do leite: ferramentas disponíveis vislumbrando o futuro
15:15 - 16:00
Análise de dados e tomada de decisão na fazenda para um baixo nível de CCS, uma visão Europeia.
16:00 - 16:30
Mesa Redonda: Inovação e Gestão Aplicada à Qualidade do leite
16:30 - 17:00
Milk break, exposição de posters e pitch de startups
17:00 - 17:45
Análises de perfil de ácidos graxos do leite estão agora disponíveis em laboratórios brasileiros: como posso me beneficiar?
17:45 - 18:30
Rúmen e sua relação com a mastite: o que diz a ciência?
Auditório
08:00 - 12:15 Painel

A qualidade de leite brasileiro

08:00 - 09:00
Importância da qualidade da matéria-prima leite para a indústria
09:00 - 09:45
Evolução da qualidade do leite no Brasil do século XX para o XXI: o que aprendemos, como estamos e perspectivas.
09:45 - 10:15
Milk break, exposição de posters e pitch de startups
10:15 - 11:00
Qualidade de leite de pequenos ruminantes: qual é a realidade brasileira?
11:00 - 11:45
Qualidade de leite de búfalas: qual é a realidade brasileira?
11:45 - 12:15
Mesa Redonda: A qualidade de leite brasileiro
Auditório
13:30 - 15:50 Painel

Certificações em Lácteos

13:30 - 14:00
Certificação em biosseguridade na produção leiteira
14:00 - 14:15
Cerificação em biosseguridade - Fazenda Santa Luzia
14:15 - 14:30
Sistema de precificação, suporte e certificações, focados em desenvolvimento dos fornecedores - Piracanjuba ProCampo
14:30 - 14:45
CCPR - Certificação pautada em sustentabilidade
14:45 - 15:00
Certificação em propriedades leiteiras e suas oportunidades
15:00 - 15:30
Mesa Redonda: Certificações em lácteos
15:30 - 15:50
Milk break, exposição de posters e pitch de startups
Auditório
15:50 - 17:40 Painel

Biosseguridade

15:50 - 16:30
Uso racional de antimicrobianos na produção de leite. O que está por vir?
16:30 - 17:10
Biosseguridade como ferramenta para mitigar riscos de resistência antimicrobiana: qual é a lição de casa?
17:10 - 17:30
Mesa Redonda: Biosseguridade
17:40 - 17:40
Encerramento