Programação
Filtrar atividades
Hall de entrada
- 12:00 - 17:30 Credenciamento
-
Credenciamento
Sala 01
- 13:30 - 17:30 Minicurso
-
Elevada CCS do leite: o que fazer?
-
ANA CLAUDIA DUMONT OLIVEIRA
Palestrante
Sala 02
- 13:30 - 17:30 Minicurso
-
Equipamentos de ordenha: O que devemos saber para o seu correto dimensionamento.
-
CHARLES HENRIQUE DE FREITAS MG
Palestrante -
LEONARDO LEITE CARDOZO
Palestrante
-
Auditório
- 09:00 - 13:00 Painel
-
Desafios da elevada CCS: um olhar prático
- 09:00 - 09:45
-
Relação do equipamento de ordenha com a CCS do leite
-
FELIPE ZANFORLIN FREITAS MG
Palestrante
-
- 09:45 - 10:30
-
Gestão aplicada à qualidade do leite: como utilizar a informação disponível na prática uma visão americana
- 10:30 - 11:00
-
Milk break, exposição de posters e pitch de startups
- 11:00 - 11:20
-
Experiência da APCBRH na redução de CCS
-
JOSE AUGUSTO HORST PR
Palestrante
-
- 11:20 - 11:40
-
Experiência do programa de redução de CCS da Aurora Coop
-
ALEXANDRE STRASSBURGER SC
Palestrante
-
- 11:40 - 12:00
-
Assistência técnica no controle da mastite: como vencer este desafio?
-
MARIANA BRANT DRUMOND MAGALHÃES DORNAS MG
Palestrante
-
- 12:05 - 13:00
-
Mesa Redonda: Desafios da elevada CCS: um olhar prático
Auditório
- 14:00 - 18:25 Painel
-
Alterações físico-químicas do leite: variabilidade e interpretação.
- 14:00 - 15:00
-
Abertura oficial
- 15:00 - 15:45
-
O desafio para atendimento dos requisitos físico-químicos legais: legislação x realidade.
-
MARCELO RESENDE DE SOUZA MG
Palestrante
-
- 15:45 - 16:30
-
Acidez e alizarol: variabilidade e interpretação.
-
VIVIAN FISCHER
Palestrante
-
- 16:30 - 17:00
-
Milk Break e exposição de posters
- 17:00 - 17:45
-
Desafios para o atendimento do índice crioscópico
-
MARCELO RESENDE DE SOUZA MG
Palestrante
-
- 17:45 - 18:25
-
Mesa Redonda: Alterações físico-químicas do leite: variabilidade e interpretação.
Auditório
- 09:00 - 13:00 Painel
-
Baixo carbono na prática
- 09:00 - 09:45
-
A pegada de carbono na produção de leite
-
HENRIQUE MENDONÇA NUNES RIBEIRO FILHO
Palestrante
-
- 09:45 - 10:30
-
Genética animal para produção de leite baixo carbono
-
JOÃO WALTER DURR SC
Palestrante
-
- 10:30 - 11:00
-
Milk break, exposição de posters e pitch de startups
- 11:00 - 11:20
-
Estratégias de mitigação das emissões de carbono na produção de leite: Case 1 - Danone
-
LEONARDO ANDRADE SIMAN MG
Palestrante
-
- 11:20 - 11:40
-
Case 2 - Nestlé
-
BARBARA SOLLERO SP
Palestrante
-
- 11:40 - 12:00
-
Case 3 - Capal Cooperativa Agroindustrial
-
ROBERTO CALDEIRA PR
Palestrante
-
- 12:05 - 13:00
-
Mesa Redonda: Baixo carbono na prática
Auditório
- 14:30 - 18:30 Painel
-
Inovação e Gestão Aplicada à Qualidade do leite
- 14:30 - 15:15
-
Pecuária de precisão em prol da qualidade do leite: ferramentas disponíveis vislumbrando o futuro
-
LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA
Palestrante
-
- 15:15 - 16:00
-
Análise de dados e tomada de decisão na fazenda para um baixo nível de CCS, uma visão Europeia.
-
ORIOL FRANQUESA OLLER
Palestrante
-
- 16:00 - 16:30
-
Mesa Redonda: Inovação e Gestão Aplicada à Qualidade do leite
- 16:30 - 17:00
-
Milk break, exposição de posters e pitch de startups
- 17:00 - 17:45
-
Análises de perfil de ácidos graxos do leite estão agora disponíveis em laboratórios brasileiros: como posso me beneficiar?
-
RODRIGO DE ALMEIDA PR
Palestrante
-
- 17:45 - 18:30
-
Rúmen e sua relação com a mastite: o que diz a ciência?
-
FERNANDO NOGUEIRA DE SOUZA MG
Palestrante
-
Auditório
- 08:00 - 12:15 Painel
-
A qualidade de leite brasileiro
- 08:00 - 09:00
-
Importância da qualidade da matéria-prima leite para a indústria
-
PAULO HENRIQUE F. DA SILVA MG
Palestrante
-
- 09:00 - 09:45
-
Evolução da qualidade do leite no Brasil do século XX para o XXI: o que aprendemos, como estamos e perspectivas.
-
MÔNICA MARIA OLIVEIRA PINHO CERQUEIRA MG
Palestrante
-
- 09:45 - 10:15
-
Milk break, exposição de posters e pitch de startups
- 10:15 - 11:00
-
Qualidade de leite de pequenos ruminantes: qual é a realidade brasileira?
-
MARIA IZABEL CARNEIRO FERREIRA MG
Palestrante
-
- 11:00 - 11:45
-
Qualidade de leite de búfalas: qual é a realidade brasileira?
-
ADRIANO HENRIQUE DO NASCIMENTO RANGEL
Palestrante
-
- 11:45 - 12:15
-
Mesa Redonda: A qualidade de leite brasileiro
Auditório
- 13:30 - 15:50 Painel
-
Certificações em Lácteos
- 13:30 - 14:00
-
Certificação em biosseguridade na produção leiteira
-
ALESSANDRO DE SÀ GUIMARÃES MG
Palestrante
-
- 14:00 - 14:15
-
Cerificação em biosseguridade - Fazenda Santa Luzia
-
MAURICIO SILVEIRA COELHO MG
Palestrante
-
- 14:15 - 14:30
-
Sistema de precificação, suporte e certificações, focados em desenvolvimento dos fornecedores - Piracanjuba ProCampo
-
ATHAIDE NEWMAN RODRIGUES DA SILVA GO
Palestrante
-
- 14:30 - 14:45
-
CCPR - Certificação pautada em sustentabilidade
-
LEANDRO CARDOSO SAMPAIO MG
Palestrante
-
- 14:45 - 15:00
-
Certificação em propriedades leiteiras e suas oportunidades
-
HELENA FAGUNDES KARSBURG SP
Palestrante
-
- 15:00 - 15:30
-
Mesa Redonda: Certificações em lácteos
- 15:30 - 15:50
-
Milk break, exposição de posters e pitch de startups
Auditório
- 15:50 - 17:40 Painel
-
Biosseguridade
- 15:50 - 16:30
-
Uso racional de antimicrobianos na produção de leite. O que está por vir?
-
GUILHERME NUNES DE SOUZA
Palestrante
-
- 16:30 - 17:10
-
Biosseguridade como ferramenta para mitigar riscos de resistência antimicrobiana: qual é a lição de casa?
-
RUTH ZADOKS
Palestrante
-
- 17:10 - 17:30
-
Mesa Redonda: Biosseguridade
- 17:40 - 17:40
-
Encerramento